今天是:
市信访局机关举办党史学习教育专题读书班
浏览次数: 信息来源:池州市信访局 发布时间:2021-08-02 10:26

  81日至2日,市信访局机关举办党史学习教育专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神。读书班采取“个人自学+集体学习+交流研讨”的方式进行,机关全体党员围绕学习内容,结合工作实际,畅谈学习体会,交流学习心得。


  学习交流中,大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,气势磅礴、高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。


  读书班强调,要进一步提高政治站位,深入领会重要讲话的重大政治意义、历史意义、现实意义。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,自觉把党的全面领导贯穿到信访工作全过程各方面,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,弘扬信访工作的光荣传统和优良作风,不断推动信访工作高质量发展。进一步把握“九个必须”的根本要求,增强贯彻落实重要讲话精神的自觉性坚定性坚持以党的政治建设为统领,始终秉持“人民信访为人民”的价值追求,与人民群众坐在一条凳上,尽心竭力地当好人民群众的贴心人驰而不息正风肃纪反腐,确保信访干部队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠不断提高运用科学理论应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力水平,更好地服务全市工作大局。进一步强化知行合一,切实用重要讲话精神凝聚起奋进新时代的强大力量坚持党的领导信访工作的最高原则、最大优势,牢固树立信访工作是政治工作、信访部门是政治机关、信访干部是政治干部的意识,继续把“治理重复信访、化解信访积案”专项工作作为“我为群众办实事”的重要实践载体,深入开展“大督查大接访大调研”活动,始终带着感情和责任解决好群众急难愁盼问题,全面推进“人民满意窗口”建设,强化初信初访办理和重复信访治理,加强信访形势分析研判,稳步推进信访业务提质增效,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,提升信访工作满意度。

主办单位:池州市人民政府信访局 联系电话:0566-2023334
地址:池州市贵池区百牙中路1号市政府大楼126室  站点地图  

网站标识码:3417000055   皖ICP备20000003号-1

皖公网安备 34170202000438号